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Ein Viertel der Basler KMU hat zirkuläre Ansätze in der Strategie

Basel - Ein Viertel der Basler KMU hat bereits zirkuläre Ansätze in die Strategie aufgenommen. Das zeigt eine Studie der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) im Auftrag des Gewerbeverbands Basel-Stadt und BaselCircular. Die Firmen wünschen sich mehr Praxisbeispiele und Austausch mit Partnern.

BloqSens erhält Förderung von DFINITY

Basel - BloqSens erhält eine Förderung seitens der DFINITY Foundation. Mit dem Fördergeld in Höhe von 25‘000 Dollar will der Anbieter von digitalen Produktionspässen einen digitalen Batteriepass entwickeln. der im Internetprotokoll läuft.

BloqSens erhält Förderung von DFINITY

Basel - BloqSens erhält eine Förderung seitens der DFINITY Foundation. Mit dem Fördergeld in Höhe von 25‘000 Dollar will der Anbieter von digitalen Produktionspässen einen digitalen Batteriepass entwickeln. der im Internetprotokoll läuft.

Odlo und DePoly testen Herstellung von PET-Garn aus Stoffresten

Hünenberg ZG/Sitten - Odlo und DePoly testen bis Ende Jahr, ob sich aus Resten von Odlo-Bekleidung PET-Garn in Originalqualität herstellen lässt. Der Zuger Hersteller von Freizeitbekleidung und das Walliser Start-up werden dabei vom Innovation Booster Applied Circular Sustainability gefördert.

Delinat bringt Mehrwegflasche für Wein auf den Markt

St.Gallen/Steinbach am Wald - Delinat füllt Weine künftig in Mehrwegflaschen ab. Die Kundschaft des Bioweinhändlers kann die leeren Flaschen zurücksenden. Die Flaschen werden vom bayrischen Anbieter Wiegand Glas aus bis zu 92 Prozent Altglas hergestellt und können bis zu 50-mal wiederverwendet werden.

Energie 360°-Tochter speichert CO2 in Pflanzenkohle

Frauenfeld/Zürich - Bioenergie Frauenfeld produziert für ihre Muttergesellschaft Energie 360° Pflanzenkohle und speichert damit CO2. Firmen und Private können nun Zertifikate der Negativemissionen kaufen. Energie 360° beteiligt sich ausserdem neu an zwei deutschen Start-ups in der CO2-Abscheidung.

Energie 360°-Tochter speichert CO2 in Pflanzenkohle

Frauenfeld/Zürich - Bioenergie Frauenfeld produziert für ihre Muttergesellschaft Energie 360° Pflanzenkohle und speichert damit CO2. Firmen und Private können nun Zertifikate der Negativemissionen kaufen. Energie 360° beteiligt sich ausserdem neu an zwei deutschen Start-ups in der CO2-Abscheidung.

Odlo und DePoly testen Herstellung von PET-Garn aus Stoffresten

Hünenberg ZG/Sitten - Odlo und DePoly testen bis Ende Jahr, ob sich aus Resten von Odlo-Bekleidung PET-Garn in Originalqualität herstellen lässt. Der Zuger Hersteller von Freizeitbekleidung und das Walliser Start-up werden dabei vom Innovation Booster Applied Circular Sustainability gefördert.

Delinat bringt Mehrwegflasche für Wein auf den Markt

St.Gallen/Steinbach am Wald - Delinat füllt Weine künftig in Mehrwegflaschen ab. Die Kundschaft des Bioweinhändlers kann die leeren Flaschen zurücksenden. Die Flaschen werden vom bayrischen Anbieter Wiegand Glas aus bis zu 92 Prozent Altglas hergestellt und können bis zu 50-mal wiederverwendet werden.

Too Good to Go hat in Basel-Stadt am meisten Lebensmittel gerettet

Zürich - Der Kanton Basel-Stadt liegt bei der Nutzung der Überraschungspäckli von Too Good To Go schweizweit an erster Stelle. Pro Kopf haben hier die meisten Konsumierenden dazu beigetragen, mit der Lösung des dänischen Anbieters ablaufende Lebensmittel zu retten, gefolgt von Zürich und Aargau.

FARMii, raumwerke und Rent.Group bringen Natur ins dispo

Nidau BE – FARMii, raumwerke und Rent.Group bringen am 25. Oktober Natur ins dispo space. FARMii bringt seine Gemüsewand und seinen Gemüseturm zum 7. NG-Symposium in Nidau, raumwerke ihr Moos-Kork-Wandbild. Rental Group die übrigen Möbel. Gemeinsam wollen sie das Konzept auch anderswo anwenden.

Too Good to Go hat in Basel-Stadt am meisten Lebensmittel gerettet

Zürich - Der Kanton Basel-Stadt liegt bei der Nutzung der Überraschungspäckli von Too Good To Go schweizweit an erster Stelle. Pro Kopf haben hier die meisten Konsumierenden dazu beigetragen, mit der Lösung des dänischen Anbieters ablaufende Lebensmittel zu retten, gefolgt von Zürich und Aargau.