Basel – Das Brot im Rampenlicht
Jedes zweite Brot wird weggeworfen: Täglich landen weltweit 14 Tonnen Brot im Abfall. Das Brot ist damit das Lebensmittel, das am häufigsten in die Tonne kommt. Deshalb dreht sich am 4. Foodsave-Bankett alles um dieses Grundnahrungsmittel. Profiköch:innen aus der Basler Gastroszene kreieren für das Brunchbuffet eine frische Spezialität aus altbackenem Brot. Dazu gibt es kreativ aufgepeppte Backwaren und Smoothies aus vergessenen Früchten. Alles ganz ohne Reservation und nur mit Kollekten.
PROGRAMM
09.00 Uhr Aufbau, Dekoration, Apéro vorbereiten
11.00 Uhr Eröffnung Kaffee und Getränkestand
11.30 Uhr BRUNCH – Eintritt frei (Kollekte erwünscht)
16.00 Uhr Abbau
Von 9-17 Uhr findet im kHaus zudem die kostenlose Foodwaste-Wanderausstellung «Aus Liebe zum Essen» statt.